Menu di Osteria Odica

La cucina tipica ferrarese

Da Osteria Odica la cucina tipica ferrarese prende vita.
I prodotti tipici del territorio donano ai piatti quel gusto che sa di tradizione e di “come una volta”.
La cucina tipica ferrarese viene abilmente rivisitata e presentata sulla tavola in chiave sempre nuova.
gusti e le tradizioni non sono stravolti ma arricchiti da note giovani e stimolanti.
A fare da contraltare c’è un’attenta e minuziosa ricerca dei fornitori locali, quelli che ancora mettono al centro la materia prima e la cura del dettaglio.

Da questi ingredienti vogliamo partire, la nostra chef Silvia saprà stupire con piatti di qualità e non dimenticare: saprai sempre la provenienza di ogni materia prima (indicata in menù).
Il menu di Osteria Odica rispecchia a pieno quello che è il pensiero che anima l’osteriatradizione e legame col territorio ma sempre senza rinunciare alla modernità.

I CLASSICI DI ODICA COLLEZIONE AUTUNNO/INVERNO 2024
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Venerdì, Sabato vi aspettiamo a Cena
Domenica aperti a Pranzo e Cena

ANTIPASTI

Tartare di chianina della macelleria Fracassi, servita con pesto di capperi, alici del cantabrico, olio evo,
sale dolce di cervia, pepe e uovo di quaglia a crudo

Insalatina di carciofi composta crudi con olio evo, sale dolce di Cervia, pepe e completata con scaglie di Parmigiano-Reggiano caseificio la Rosola

Sformatino di formaggio Bozzotto ed erbe spontanee, servito su crema di carote e completato con cialda di pane croccante e trito di nocciole

PRIMI PIATTI

Riso Carnaroli riseria Cornacchia tirato con sugo di rane azienda Ittica Estense

Cappelletti di pasta all’uovo fatta in casa a mattarello ripieni di battuto preparato con tagli di maiale di razza Mangalitzia allevamento Solobrado

Tagliatelle di pasta all’uovo fatte in casa a mattarello

Gramigna artigianale tirata in padella con rogout di salsiccia al profumo d’aglio, zafferano e scaglie di Parmigiano-Reggiano caseificio La Rosola, completata con asparagi o carciofi

SECONDI PIATTI
( Ogni piatto sarà servito con un contorno a scelta )

Cotoletta alla moda di Bologna preparata con filetto di maiale razza Mangalitzia allevamento SoloBrado,
prosciutto crudo di Cormons produttore d’Osvaldo e parmigiano reggiano del caseificio la Rosola,
servita con patate novelle saltate in padella di ferro aromatizzate con aglio di Voghiera in camicia e aghi
di rosmarino

Tagliata di chanina macelleria Fracassi cotta in griglia

Piccole rane azienda Ittica Estense fritte in farina di riso

Lombatina di maiale di razza Mangalitzia allevamento Solobrado cotta alla griglia

CONTORNI DI STAGIONE

DOLCI FATTI IN CASA

FUORI CARTA DELL' ODICA

ANTIPASTI

Piatto di marinati composto da filetti di alici al pepe nero servite con pane integrale, filetti di triglia all’olio evo, tentacoli di totano con patè di olive

Canocchie dell’adriatico a vapore

Fritto di sole moleche

PRIMI PIATTI

Spaghetti di grano integrale pastificio Moncini serviti con gamberi rosa dell’ adriatico ed asparagi aromatizzati con zester di limone e completati con grattugiata di bottarga di muggine

SECONDI PIATTI

Pescato dell’adriatico scottato in padella servito con carciofi saltati

Filetto di orata di valle cotta in padella, servito con carciofi saltati

Filetto di orata di valle cotta in padella, servita con crema di kiwi gialli, rapa rossa in crema, tarassaco appassito, semi di zucca e olive taggiasche e riviera denocciolate e non

Misto fritto di paranza
e moleche dell’adriatico

DIRETTAMENTE DAL MARE
LA DEGUSTAZIONE DELLA VIGILIA DI NATALE

ANTIPASTI

Merluzzo bianco islandese mantecato all’olio EVO, servito con pane e polenta da noi preparati e puntarelle saltate in padella

Insalatina di radicchio tardivo, uva di Corinto, nocciole del Piemonte IGP e scampetti del nostro Adriatico marinati in succo d’arance di Sicilia

PRIMI PIATTI

Bigoli artigianali di pasta all’uovo tirati al sugo di merluzzo bianco islandese

Vellutata di cavolfiore con carpaccio di capasanta sfumato al rhum bianco agricolo e zucchero integrale Mascobado

SECONDI PIATTI

Trancio di merluzzo bianco islandese al forno

Misto di gratinati al forno

 

Dolce della casa

70,00 a persona bevande escluse

PRANZO DI NATALE
2024

ANTIPASTI

Polenta taragna morbida servita con coppa di testa di mangalitza e formaggio erborinato

15,00

Frivolezze di passatelli e tortellini fritti serviti con crema al parmigiano reggiano aromatizzatI con gocce di aceto balsamico di Modena

15,00

Tortino stratificato con cavolo nero saltato, zucca violina cubettata, spadellata e croccante di parmigiano reggiano

15,00

PRIMI PIATTI

Cappelletti di pasta all’uovo fatti in casa ripieni di battuto di mangalitza

18,00

Zuppa imperiale fatta in casa servita in brodo di cappone

16,00

Cappellacci di pasta all’uovo fatta in casa, ripieni di zucca violina primofiore

17,00

Pasticcio di maccheroni della tradizione

22,00

SECONDI PIATTI

Tavolozza di tagli di vitellone dell’Appenino bolliti ed accompagnati da mostarde e salse

30,00

Policromia di verdure di stagione

20,00

Accoppiata della tradizione, composta da salamina da sugo e cotechino artigianali, serviti con purè di patate

27,00

Arrotolato di faraona ripieno di castagne, battuto di mangalitza e profumato al tartufo

30,00

CONTORNI DI STAGIONE

6,00

DOLCI DELLA CASA

8,00

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