Menu di Osteria Odica
La cucina tipica ferrarese
Da Osteria Odica la cucina tipica ferrarese prende vita.
I prodotti tipici del territorio donano ai piatti quel gusto che sa di tradizione e di “come una volta”.
La cucina tipica ferrarese viene abilmente rivisitata e presentata sulla tavola in chiave sempre nuova.
I gusti e le tradizioni non sono stravolti ma arricchiti da note giovani e stimolanti.
A fare da contraltare c’è un’attenta e minuziosa ricerca dei fornitori locali, quelli che ancora mettono al centro la materia prima e la cura del dettaglio.
Da questi ingredienti vogliamo partire, la nostra chef Silvia saprà stupire con piatti di qualità e non dimenticare: saprai sempre la provenienza di ogni materia prima (indicata in menù).
Il menu di Osteria Odica rispecchia a pieno quello che è il pensiero che anima l’osteria: tradizione e legame col territorio ma sempre senza rinunciare alla modernità.
I CLASSICI DI ODICA
COLLEZIONE AUTUNNO/INVERNO 2024
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Venerdì, Sabato vi aspettiamo a Cena
Domenica aperti a Pranzo e Cena
ANTIPASTI
Tartare di chianina della macelleria Fracassi, servita con pesto di capperi, alici del cantabrico, olio evo,
sale dolce di cervia, pepe e uovo di quaglia a crudo
Insalatina di carciofi composta crudi con olio evo, sale dolce di Cervia, pepe e completata con scaglie di Parmigiano-Reggiano caseificio la Rosola
Sformatino di formaggio Bozzotto ed erbe spontanee, servito su crema di carote e completato con cialda di pane croccante e trito di nocciole
PRIMI PIATTI
Riso Carnaroli riseria Cornacchia tirato con sugo di rane azienda Ittica Estense
Cappelletti di pasta all’uovo fatta in casa a mattarello ripieni di battuto preparato con tagli di maiale di razza Mangalitzia allevamento Solobrado
Tagliatelle di pasta all’uovo fatte in casa a mattarello
Gramigna artigianale tirata in padella con rogout di salsiccia al profumo d’aglio, zafferano e scaglie di Parmigiano-Reggiano caseificio La Rosola, completata con asparagi o carciofi
SECONDI PIATTI
( Ogni piatto sarà servito con un contorno a scelta )
Cotoletta alla moda di Bologna preparata con filetto di maiale razza Mangalitzia allevamento SoloBrado,
prosciutto crudo di Cormons produttore d’Osvaldo e parmigiano reggiano del caseificio la Rosola,
servita con patate novelle saltate in padella di ferro aromatizzate con aglio di Voghiera in camicia e aghi
di rosmarino
Tagliata di chanina macelleria Fracassi cotta in griglia
Piccole rane azienda Ittica Estense fritte in farina di riso
Lombatina di maiale di razza Mangalitzia allevamento Solobrado cotta alla griglia
CONTORNI DI STAGIONE
DOLCI FATTI IN CASA
FUORI CARTA DELL' ODICA
ANTIPASTI
Piatto di marinati composto da filetti di alici al pepe nero servite con pane integrale, filetti di triglia all’olio evo, tentacoli di totano con patè di olive
Canocchie dell’adriatico a vapore
Fritto di sole moleche
PRIMI PIATTI
Spaghetti di grano integrale pastificio Moncini serviti con gamberi rosa dell’ adriatico ed asparagi aromatizzati con zester di limone e completati con grattugiata di bottarga di muggine
SECONDI PIATTI
Pescato dell’adriatico scottato in padella servito con carciofi saltati
Filetto di orata di valle cotta in padella, servito con carciofi saltati
Filetto di orata di valle cotta in padella, servita con crema di kiwi gialli, rapa rossa in crema, tarassaco appassito, semi di zucca e olive taggiasche e riviera denocciolate e non
Misto fritto di paranza
e moleche dell’adriatico
DIRETTAMENTE DAL MARE
LA DEGUSTAZIONE DELLA VIGILIA DI NATALE
ANTIPASTI
Merluzzo bianco islandese mantecato all’olio EVO, servito con pane e polenta da noi preparati e puntarelle saltate in padella
Insalatina di radicchio tardivo, uva di Corinto, nocciole del Piemonte IGP e scampetti del nostro Adriatico marinati in succo d’arance di Sicilia
PRIMI PIATTI
Bigoli artigianali di pasta all’uovo tirati al sugo di merluzzo bianco islandese
Vellutata di cavolfiore con carpaccio di capasanta sfumato al rhum bianco agricolo e zucchero integrale Mascobado
SECONDI PIATTI
Trancio di merluzzo bianco islandese al forno
Misto di gratinati al forno
Dolce della casa
€ 70,00 a persona bevande escluse
PRANZO DI NATALE
2024
ANTIPASTI
Polenta taragna morbida servita con coppa di testa di mangalitza e formaggio erborinato
€ 15,00
Frivolezze di passatelli e tortellini fritti serviti con crema al parmigiano reggiano aromatizzatI con gocce di aceto balsamico di Modena
€ 15,00
Tortino stratificato con cavolo nero saltato, zucca violina cubettata, spadellata e croccante di parmigiano reggiano
€ 15,00
PRIMI PIATTI
Cappelletti di pasta all’uovo fatti in casa ripieni di battuto di mangalitza
€ 18,00
Zuppa imperiale fatta in casa servita in brodo di cappone
€ 16,00
Cappellacci di pasta all’uovo fatta in casa, ripieni di zucca violina primofiore
€ 17,00
Pasticcio di maccheroni della tradizione
€ 22,00
SECONDI PIATTI
Tavolozza di tagli di vitellone dell’Appenino bolliti ed accompagnati da mostarde e salse
€ 30,00
Policromia di verdure di stagione
€ 20,00
Accoppiata della tradizione, composta da salamina da sugo e cotechino artigianali, serviti con purè di patate
€ 27,00
Arrotolato di faraona ripieno di castagne, battuto di mangalitza e profumato al tartufo
€ 30,00
CONTORNI DI STAGIONE
€ 6,00
DOLCI DELLA CASA
€ 8,00
Riserva un tavolo o chiedici info senza impegno
Saremo lieti di rispondere a ogni tua richiesta.
Puoi contattarci anche al numero di telefono +39 375 6108312.