Menu di Osteria Odica

La cucina tipica ferrarese

Da Osteria Odica la cucina tipica ferrarese prende vita.
I prodotti tipici del territorio donano ai piatti quel gusto che sa di tradizione e di “come una volta”.
La cucina tipica ferrarese viene abilmente rivisitata e presentata sulla tavola in chiave sempre nuova.
gusti e le tradizioni non sono stravolti ma arricchiti da note giovani e stimolanti.
A fare da contraltare c’è un’attenta e minuziosa ricerca dei fornitori locali, quelli che ancora mettono al centro la materia prima e la cura del dettaglio.

Da questi ingredienti vogliamo partire, la nostra chef Silvia saprà stupire con piatti di qualità e non dimenticare: saprai sempre la provenienza di ogni materia prima (indicata in menù).
Il menu di Osteria Odica rispecchia a pieno quello che è il pensiero che anima l’osteriatradizione e legame col territorio ma sempre senza rinunciare alla modernità.

I CLASSICI DI ODICA COLLEZIONE AUTUNNO/INVERNO 2024
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Venerdì, Sabato vi aspettiamo a Cena
Domenica aperti a Pranzo e Cena

ANTIPASTI

Tartare di chianina della macelleria Fracassi, servita con pesto di capperi, alici del cantabrico, olio evo,
sale dolce di cervia, pepe e uovo di quaglia a crudo

Insalatina di carciofi composta crudi con olio evo, sale dolce di Cervia, pepe e completata con scaglie di Parmigiano-Reggiano caseificio la Rosola

Sformatino di formaggio Bozzotto ed erbe spontanee, servito su crema di carote e completato con cialda di pane croccante e trito di nocciole

PRIMI PIATTI

Riso Carnaroli riseria Cornacchia tirato con sugo di rane azienda Ittica Estense

Cappelletti di pasta all’uovo fatta in casa a mattarello ripieni di battuto preparato con tagli di maiale di razza Mangalitzia allevamento Solobrado

Tagliatelle di pasta all’uovo fatte in casa a mattarello

Gramigna artigianale tirata in padella con rogout di salsiccia al profumo d’aglio, zafferano e scaglie di Parmigiano-Reggiano caseificio La Rosola, completata con asparagi o carciofi

SECONDI PIATTI
( Ogni piatto sarà servito con un contorno a scelta )

Cotoletta alla moda di Bologna preparata con filetto di maiale razza Mangalitzia allevamento SoloBrado,
prosciutto crudo di Cormons produttore d’Osvaldo e parmigiano reggiano del caseificio la Rosola,
servita con patate novelle saltate in padella di ferro aromatizzate con aglio di Voghiera in camicia e aghi
di rosmarino

Tagliata di chanina macelleria Fracassi cotta in griglia

Piccole rane azienda Ittica Estense fritte in farina di riso

Lombatina di maiale di razza Mangalitzia allevamento Solobrado cotta alla griglia

CONTORNI DI STAGIONE

DOLCI FATTI IN CASA

FUORI CARTA DELL' ODICA

ANTIPASTI

Piatto di marinati composto da filetti di alici al pepe nero servite con pane integrale, filetti di triglia all’olio evo, tentacoli di totano con patè di olive

Canocchie dell’adriatico a vapore

Fritto di sole moleche

PRIMI PIATTI

Spaghetti di grano integrale pastificio Moncini serviti con gamberi rosa dell’ adriatico ed asparagi aromatizzati con zester di limone e completati con grattugiata di bottarga di muggine

SECONDI PIATTI

Pescato dell’adriatico scottato in padella servito con carciofi saltati

Filetto di orata di valle cotta in padella, servito con carciofi saltati

Filetto di orata di valle cotta in padella, servita con crema di kiwi gialli, rapa rossa in crema, tarassaco appassito, semi di zucca e olive taggiasche e riviera denocciolate e non

Misto fritto di paranza
e moleche dell’adriatico

SAN SILVESTRO
2024

ANTIPASTI

Insalatina di spinacino servita con frutta fresca, frutta secca e sfilacci di fagiano 

€ 18

Sformatino di radicchio tardivo servito con fonduta di Taleggio e noci aromatizzata allo zafferano 

€ 18

Selezione di marinati ed affumicati dell’Adriatico 

€ 18

PRIMI PIATTI

Cappelletti di pasta all’uovo fatti in casa ripieni di battuto di maiale di razza Mangalitzia,
tirati in padella con burro di malga al tartufo
da noi preparato

€ 25

Riso Carnaroli mantecato all’uva fragola e formaggio erborinato
€ 20

Taglioline al nero di seppia fatte in casa tirate in padella con mazzancolle, cavolo kale e zester di mandarino

€ 22

SECONDI PIATTI

Costine di agnello in due cotture servite con insalata di patate condita con yogurt
ed erba cipollina

€ 30

Policromia di verdure di stagione servite con formaggio alla piastra

€ 20

Fritto misto dell’Adriatico con salicornia e verdure

€ 30

DOLCE DI CAPODANNO

12,00

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